Как не заболеть от телевизора или как люди болеют от информации

Как не заболеть от телевизора или как люди болеют от информации

Не надо быть врачом, чтобы заметить, что люди, которые постоянно страдают от несовершенства мира чаще болеют. Мы однажды начали составлять список программ и телевизионных каналов, которые смотрят наши клиенты. Через некоторое время нам достаточно было просто спросить - какие передачи человек предпочитает, чтобы понять на какие симптомы он пришёл жаловаться и какой у него будет диагноз. К сожалению, в результате детских травм у большинства людей преобладает чувство несправедливости и ощущение, что вокруг одно предательство. Как раз то, что лежит в основе сюжета многих сериалов: оборотни в погонах, бессердечные любовники под маской благопристойных бизнесменов и т.д. А еще программы, где наиумнейшие люди высказывают свое справедливое мнение по поводу российско-украинского конфликта. Люди просто не могут не смотреть эти сериалы и передачи по причине той самой детской травмы, которую лучше всех описала Лиз Бурбо, в книге "Пять травм, которые нам мешают быть самим собой". Просто эта травма пытается таким образам выйти наружу и высвободиться. Потому что подобное притягивает подобное. К сожалению, при помощи сериалов вылечиться невозможно. Напротив, процесс негативного мышления только активируется, в независимости от того, чем закончится сериал или насколько жёсткими будут переговоры с оппонентами.

Если человек постоянно думает о том, что мир несовершенен, что его захватили предатели и подонки, что правды нет и нет спасения, то с достаточной долей вероятности такой человек заболеет. Доктор медицины Рик Герд Хамер составил целую энциклопедию метафизических диагнозов, в которых подробно описаны нарушения работы каждого органа в зависимости от событий, происходящих в жизни человека. Причем, эти ситуации могут складываться не только в реальности, но и в воображении. Как в примере, что мы часто приводим, когда просим представить, что вы разрезаете лимон и слизываете кислый сок. Несмотря на то, что лимон воображаемый, слюноотделение начинается на самом деле. Наш организм реагирует, не различая реальность от воображения. Так происходит и с просмотром сериалов, когда человек ассоциирует себя с кем-то из персонажей. И если у вашего любимого героя из фильма отобрали собственность, то колени начнут болеть у вас. Потому что именно так организм реагирует на такого рода ситуацию. А если вам постоянно показывают смерть, активируя тем самым страх смерти или безысходность, то реакцией организма на такие картинки могут стать лёгочные заболевания от воспаления легких до туберкулеза и онкологии. Само по себе повышенное чувство несправедливости обычно вызывает хроническую боль в шее и ее малоподвижность.

Как не заболеть от телевизора или как люди болеют от информации

И именно по этой причине, когда 11 сентября 2001 года в США самолет врезался в башни-близнецы, то огромное количество американцев по всей стране, обратились к врачам с разного рода жалобами. Эти люди просто смотрели по телевизору, как рухнуло их представление о безопасности. В России такие исследования не ведутся, иначе мы бы просто ахнули, какой вред приносят нам все рейтинговые программы о несправедливости и постоянные демонстрации жестоких видеокадров. И можно задать вопрос тем, кто спекулирует на негативе. А зачем вы это делаете? Кто от этого получит пользу? Вряд ли те, кто может от этого только страдать и не в состоянии что-то изменить. Неужели ваш корыстный интерес о поднятии рейтинга важнее здоровья нации? Это все равно, что агитировать вступить в партию или продавать зубную пасту тем, кто собирается поглазеть на аварию с трупом. Действительно, у нашего ЭГО есть потребность смотреть на такое, чтобы убедиться, что я лучше, а он вообще уже покойник. Задача ЭГО отличать себя от других и быть лучше других. Это происходит неосознанно, но манипулировать этим, когда психика находится в состоянии уязвимости, все равно, что разливать воду на глазах у умирающего от жажды. Не лучше ли доносить до людей способы того, как не страдать и быть всегда в позитиве? Тем более, уже доказано, что мы пребываем в том состоянии, которое преобладает вокруг. Человек с плохим настроением может заметить, как ему стало лучше, когда его окружили радостные люди. Эмпатически мы всегда чувствуем других людей и подстраиваемся под те вибрации, которые преобладают. Более того, мы все связаны цепочкой ДНК, через которую идет трансляция наших знаний в информационное поле, если, конечно, ваша логика готова с этим согласиться. Нет мы не сомневаемся в этом, мы не навязываем свои мысли тем, кто к этому не готов. И в этом поле преобладают энергии, которые транслируют люди.

Если бы всё человечество смогло бы одновременно почувствовать любовь и счастье, то этот заряд позитива прекратил все войны и споры на земле. К сожалению, сейчас происходит всё наоборот. Каждое утро включая телевизор, люди сталкиваются с проблемами, которые на самом деле их никак не касаются, но тем не менее задевают и заставляют страдать. Это похожие травмы активируют воспоминания о предательстве или унижении. И с этим зарядом люди выходят из дома, притягивая к себе такие же проблемы. Как сформулировал древний мыслитель Гермес Трисмегист один из своих законов: что снаружи то и внутри- подобное притягивает подобное. Ладно телевидение, за этот негатив корреспонденты хотя бы деньги получают. А вот для чего люди размещают в соц.сетях информацию о том, что кто-то кого-то сбил, убил, несправедливо поступил? Ведь пользователи ничем помочь не смогут, кроме как страдать, заполняя пространство, в котором они живут ненавистью. Конечно, каждый вправе поступать, как ему нравится.  Мы уважаем любой выбор, хотя считаем, что лучше пребывать в позитиве. И если вы считаете, что страдаете от несправедливости или от несовершенства мира в одиночку, и что раз страдаете вы, то должны страдать и все вокруг вас, то лучше попробовать отыскать травму из детства, на которой сформировалась это убеждение и убрать ее. Вы сразу же почувствуете, что жизнью можно наслаждаться. И как здорово замечать, что вокруг много красивого и радостного. Если же у вас не получается сделать это самостоятельно, мы всегда поможем вам избавиться от травм и вернуть тот осколок души, который остался где-то в прошлом, захватив с собой вашу радость, счастье или что-то еще, чего вам сейчас не хватает.

 

Поделиться с друзьями

Подписаться на новости