Избавление от любой зависимости

ЗависимостиЧто такое зависимость? По мнению официальной медицины, зависимость или аддикция — это навязчивая потребность, побуждающая человека к определенной деятельности. Наверное, это правильно. Иначе, как еще объяснить тот факт, когда человек понимает, что те действия, которые он совершает по отношению к своему телу (употребление наркотиков, алкоголя или чрезмерной пищи губительны), но все равно продолжает это делать. Конечно, эти действия навязчивые. Но именно эти губительные действия дают человеку ощущение безопасности. Конечно, всем, кто окружает этого человека хочется взять под свой контроль его (по их мнению) неправильные действия, и этим (по нашему мнению) нанести очередную травму, которая будет только способствовать состоянию, в котором человек не хочет находиться, и по этой причине употребляет препараты или совершает отвлекающие сознание действия, например, игромания или чревоугодие. В любом случае — это желание изменить свое состояние сознания и уйти от реального восприятия мира, в котором его не все устраивает. Но как это изменить?

Самый простой способ — это сила и страх, как это традиционно и делается: ловится наркоман или алкоголик, изолируется от свободных действий на какое-то время, за это время медикаментозно снимается интоксикация, убирается абстинентный синдром и стоит только этому гражданину или гражданке вернуться в состояние человека, его начинают пугать, точнее – «кодировать», хотя для нас в этом нет никакого различия. Ему делают укол, а может и не делают, а просто говорят, что сделали, и это для сознания совершенно не важно. Важно, что после получения дозы алкоголя или наркотика, которая так прекрасно способствовала ощущению его безопасности, он умрет. Да, умрет моментально, окончательно и бесповоротно. И теперь все время пока человек не употребляет то, что хотел бы, он пребывает в состоянии страха. Но мы - то знаем, что длительное пребывание в состоянии страха не очень способствует здоровому и осознанному мышлению, и часто приводит в другое более изменённое состояние, в лучшем случае — в затяжную депрессию, из которой выбраться можно только, убрав этот страх.

Но тогда, как черт из табакерки снова выпрыгнет зависимость. Мы понимаем, что невозможно вылечить болезнь, не изменив сознания, а то, что зависимость — это болезнь, не нужно доказывать никому. Конечно, длительные перерывы в употреблении могут сделать свое дело и не смотря на пребывание в постоянной депрессии, некоторым удается перебороть свое сознание и мотивироваться на новую жизнь. Но это бывает крайне редко или не навсегда, не смотря на статистику, которой мы тоже хотели бы верить. Не экологичное решение проблемы может способствовать только противодействию.

ЗависимостиПредставьте, что вы находитесь в доме, крышу которого занесло снегом и она готова провалиться. В этом случае есть два решения этой проблемы. Один, по нашему мнению, не экологичный, основанный на противостоянии: мы можем подпереть крышу палками, и она не провалится. Другой заключается в том, чтобы убрать то, что способствует разрушению, да, просто убрать с крыши снег, убрать саму проблему. По нашему мнению, проблему при зависимости можно убрать так же, как и снег с крыши. Никто не пытается понять человека, который своим поведением сильно отличается от общепринятых правил и образа жизни. Люди часто хотят подчинить этого человека, «причинить» ему счастье, превратив его в себя, примеряя на него свои собственные ценности, что усугубляет его состояние, т. к. любая попытка подчинения — это насилие, а любое насилие способствует только сопротивлению. Да, конечно, возможно подчинить человека, но вы должны понимать, что, подчиняя кого-то, вы всего лишь сжимаете пружину, которая мгновенно распрямится, как только у нее появится такая возможность, причем ее распрямление произойдет с многократной силой. Да и вообще, энергия насилия — это не очень созидательная энергия. 

Для нас это тоже было откровением, когда мы сталкивались с тем, что люди употребляющие наркотики, оказывались очень способными и талантливыми во многом, и это очень тяжело разглядеть за той броней, которую они воздвигли вокруг себя, чтобы отгородиться от окружающего мира. Да, зачастую всего лишь одна проблема заставляет этих людей уводить свое сознание в измененный статус, так как именно в этом состоянии они чувствуют себя в безопасности, даже если это состояние может привести человека к смерти. «Смерть будет патом, зато сейчас мне не страшно». Именно такая задача стоит у бессознательной части психики человека. Как бы повел себя каждый, если бы оказался на Северном полюсе, где всего лишь одно помещение, в котором можно согреться, но оно заполнено радиацией, превышающей норму в несколько раз? Да, вряд ли кто-то согласился бы моментально замерзнуть! Стремление к моментальному выживанию всегда превосходит все логические размышления.

И теперь представьте, что мы творим с теми, кого заставляем испытывать страх от «кодирования»: мы один страх, который они прятали за своим изменённым состоянием, вытаскиваем наружу, и к этому добавляем еще один, который оказывается еще сильнее – страх моментальной смерти. И с этим букетом, а точнее, венком страхов, человек вынужден жить и претворяться, что он все осознал и «больше так не будет». Наш метод кардинально отличается от существующих. Это не значит, что мы не признаем ранее используемые методики, нет, мы не противостоим ничему, и понимаем, что те методики, которые существовали до нашей, спасли многим жизнь и очень многих людей избавили от страданий. Просто мы не хотим никого заставлять и никого не побуждаем действовать против своей воли. Наша задача — найти ту травму или Зависимостиситуацию, которая вызывает постоянное дискомфортное состояние, и чтобы не чувствовать ее человек прибегает к зависимости и злоупотреблением, а за ними стоят и физические зависимости, и эти физические зависимости обычно быстро снимаются и традиционными методами и теми, которые используемы мы.

Может наши методы более дорогостоящие, в отличии от традиционных и это очевидно, так как они намного эффективнее, совершенно безвредные и способствуют быстрому выводу из абстинентного синдрома. Об этой методике вы можете узнать подробнее в разделе «ксеноно-терапия Хе», но вернемся все же к самой главной психологической проблеме. Найдя и убрав ту травму, которая беспокоила человека, мы возвращаем его к осознанности, а часто и повышаем уровень осознанности.

Перед началом процедур мы просим написать список проблем, которые на данный момент для него кажутся не решаемыми. Для того, чтобы этот список был более откровенен, мы предупреждаем клиента, что кроме него самого этот список никто не будет читать и это действительно так — мы позволяем хранить этот список до завершения процедур у себя, и каждый раз после завершения процедур клиент читает этот список (иногда вслух, по собственному желанию) и не может реально осознать, что эта проблема для него когда-то была неразрешимой. А что эти изменения сознания действительно произошли слукавить невозможно. в Академии Ресурсных Состояний работают специалисты, понимающие толк в актерском мастерстве, и тот радостно удивлённый взгляд, безусловно, лучшая награда для терапевта, потому что этот взгляд бывшего «зависимого» говорит о том, что его осознанность стала намного выше прежней, и теперь ему нет необходимости прибегать к препаратам, которые изменяли его сознание, чтобы не видеть проблем: для него теперь нет проблем, которые могут стать травмой. Не все люди легко поддаются нашей методике, для некоторых мы разработали специальные упражнения (которые могут занимать несколько дней), чтобы обучить человека снова чувствовать свои эмоции, об этой методике можно узнать в разделе «как ощутить тело». Как оказалось, не каждый чувствует радость или страх, конечно, это патология, но при желании легко излечимая.

У многих возникнет вопрос, о том, что в разделе «зависимости» мы в основном описываем алкогольную и наркотическую зависимость, и это лишь потому, что нет никакой разницы между наркотической зависимостью, игроманией, пищевой, никотиновой зависимостью или сексуальной, даже если вы шопоголик. Везде в основе лежит травма, обычно это детская, полученная еще до 6 лет или перинатальная, о которой не задумывалось даже ваше сознание. Специалисты Академии Ресурсных Состояний с удивительным мастерством обнаруживают эти травмы, после утилизации которых у клиента открывается новый вид на осознанный путь. Мы не лечим зависимости, мы приводим людей в состояние осознанности, в котором нет надобности быть зависимым, и это отражается на всех аспектах жизни: как на работе, так и в отношениях с близкими.

 

Стоимость программы расчитывается индивидуально, в зависимости от колличества требуемых сеансов

Добавить отзыв

CAPTCHA

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Поделиться с друзьями

Подписаться на новости