Страх смерти

Все люди опасаются смерти, это необходимо для выживания, но почему этот страх становится навязчивым?

Страх смерти есть практически у всех людей.
Этот страх необходим нам для выживания

Но в том случае, когда он постоянно вмешивается в повседневные дела, активирует навязчивые мысли и мешает жить, речь идёт о травме.

Если человек здоров, находится в относительной безопасности, ему ничего не угрожает, но его преследуют навязчивые мысли, и он постоянно думает о смерти, то важно разобраться: какая травма стала запускающей для этого страха?

Страх смерти может быть напрямую связан с травматическим восприятием собственного эго

Кого я боюсь потерять? Себя. Он появляется и активируется на всех стадиях перинатального развития, и с каждым новым периодом травма накапливается и воздействует на человека все сильнее.

Страх смерти может быть вызван также соединением страха исчезнуть и страха перемен. В этом контексте страх смерти порождает у человека желание все контролировать. Люди, которые боятся изменений, имеют внутреннюю потребность в создании клонов, способных мыслить также, как и они, для того, чтобы можно было прогнозировать их поведение. Контроль становится первостепенной потребностью, которая затмевает все остальные.

Страх смерти - это совокупность страха потерять контроль и мыслей о себе.

Если человек станет более объективным и сможет убрать травмы эго, то ему будет значительно проще измениться. Чем гибче человек и меньше эго, тем меньшее влияние на него может оказывать страх смерти.

Ещё одной причиной возникновения этого страха может быть боязнь одиночества. Люди, у которых возникает страх смерти в связке со страхом одиночества, боятся, что, если кто-то умрет, то они останутся одни.

В любом случае, если вас преследует страх смерти, необходимо понять причину: с какой травмой он связан? Отключая травматические привязки, можно полностью убрать этот необоснованный страх.
Запишитесь на консультацию
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»