Академия Ресурсных Состояний
Страх собак. Лечение фобий и страхов. Работа Ума Тела

Страх собак. Лечение фобий и страхов. Работа Ума Тела

Что делать, если страх собак негативно сказывается на общем качестве жизни? Как лечить страх собак?

Как поступить, если фобия постоянно напоминает о себе, а такие бытовые ситуации, как поход в магазин, даются человеку с трудом?

Как побороть страх, если путь до работы кажется нескончаемым и опасным.

Ожидание встречи с объектом страха заставляет постоянно оглядываться в поисках угрозы. Тревога и напряжение становятся привычным состоянием.

Ум Тела защищает человека от опасности, даже когда реальной опасности нет, но есть ассоциации.

Где заводчики обычно гуляют с собаками? Парки, скверы, пешеходные зоны – эти места несут в себе ощущение потенциальной угрозы для кинофоба. В течение жизни мы постоянно ощущаем работу Рептилийного Ума, но не привыкли отслеживать его действия. Знакомая песня из детства пробуждает приятные воспоминания, по душе разливается тепло, можно даже почувствовать незабываемый запах бабулиных пирогов. Лавочка в парке, где произошел ваш первый поцелуй, пробуждает гамму давно забытых чувств: легкое волнение, бабочки в животе, влюбленность.

Ум Тела мыслит ассоциациями.

Если воспоминание пробуждает неприятные ассоциации, Тело мгновенно выдает реакции, будто ситуация происходит здесь и сейчас, оно готово защищаться. В зависимости от ситуации, спектр эмоций и реакции Тела также разнятся. Реакции прописаны в Памяти Тела и не несут смысловой нагрузки.

Они построены лишь на ассоциациях и ощущениях. Логики в работе Ума Тела нет. Если у него в Памяти содержится информация, что собака опасна, то порода и размер собаки не будет иметь никакого значения. Никакие увещевания и логичные доводы не заставят человека со страхом собак погладить щенка, потому что Рептилийный Ум распознает объект как опасный и включает инстинкты, цель которых состоит в защите и безопасности.

Лечение фобий и страхов.

Откуда же человек может получить страх собак?

Откуда же человек может получить страх собак, если в его жизни не было негативного опыта, связанного с четвероногими? Наше Тело хранит Память предыдущих поколений, и, если ваши гены несут в себе негативный опыт, связанный с собаками, это, конечно же, и определит природу вашего страха. У каждого человека в роду мог быть предок, имевший столкновение с собакой. Получите ли вы ген с запрограммированной травмой или нет, это всегда непредсказуемо.

Мы называем это генетической рулеткой. Приятная новость состоит в том, что при помощи последних исследований и методик Память Тела меняется и переписывается. Чтобы избавиться от страха собак навсегда, нужно при помощи терапевта найти травму, где проявились подобные эмоции и зародился страх. Как это происходит и что для этого нужно? Для этого необходимо желание и бывает достаточно одной сессии с терапевтом.

В Академии Ресурсных Состояний оплата за результат в лечении страхов, в том числе страха собак.

Мы постоянно изучаем новые методики лечения страхов и фобий и используем только те, которые действительно работают.

Подпишитесь на наши обновления

КОНТАКТЫ