В ожидании беды или Почему люди боятся радоваться?

Почему, когда все хорошо, некоторые люди боятся, что вот-вот что-нибудь случится, и все станет плохо?

Почему мы живем в ожидании беды, даже когда все хорошо?

Детские убеждения.
С самого детства мы привыкли слышать фразу: жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная. Когда человек находится в сложной ситуации, эта фраза даёт ему надежду, что все будет хорошо и, наконец, наступит белая полоса.

Но это работает и в обратном направлении. Есть много картинок и мультфильмов, укрепляющих данное убеждение, и мы сами бессознательно решаем, что, если сейчас хорошо, то вот-вот будет плохо, и наша жизнь может проходить в ожидании беды.

Житейский опыт старшего поколения.
Еще одна причина этого убеждения - это житейский опыт старшего поколения. Например, если вам приходилось слышать от своей бабушки: "Сильно не радуйся - Боженька накажет, будешь плакать", - то, подсознательно, в течение своей жизни, будете бояться радоваться, сдерживать эмоции и постоянно ожидать неведомого наказания за счастье.

Многие люди даже не помнят, как бабушка им это говорила, но, когда она это говорила, ребёнок находился в состоянии импринтной уязвимости, то есть, он доверял ей и воспринимал все буквально.

Возникает вопрос: Почему бабушка так говорила? Возможно, так она воспринимала религиозный опыт, ведь не все люди воспринимают религию верно. Почему-то принято считать, что Бог - это тот, кто должен наказывать за то, что люди веселятся. Мы считаем иначе.

Наши стереотипы.
Большую роль в формировании убеждения ожидания беды играют сложившиеся стереотипы. Когда нам слишком хорошо, может включаться страх.
Позитивная травма.
Отдельно можно выделить так называемую «позитивную травму». Позитивная травма- это ситуация, когда человек, пребывая в состоянии радости и восторга, попадает в какую-то негативную ситуацию. Эмоции могут иметь ассоциативный ряд.

В перинатальный период развития могут «склеиваться» негативное и позитивное восприятие информации, и возникают ассоциации: любовь = боль, счастье = страдание. Такие люди не могут испытывать счастье, не испытывая при этом страдание. Все это можно изменить и вылечить.

Визуализация.
Следующая причина - это визуализация. Человек может сказать: «Я боюсь, что мне хорошо. Мне слишком долго уже хорошо», - и начинает ждать, что вот-вот станет плохо. А когда мы ждём чего-то, мы это притягиваем. Испытывая страх, мы вкладываем астральный план, представляем картинки негативного будущего, прорисовываем в сознании ситуации, визуализируем. И эти события, конечно же, случаются.

Голоса.
Ещё одна структура, которая может оказывать влияние на человека - это, так называемые, "голоса". Человек может добиться желаемого и услышать внутренний голос: "Все равно ты неудачник".

Руки опускаются и он понимает, что все равно ничего не сможет изменить. Возникает ощущение бессмысленности.

Можно ли перестать жить в ожидании беды?

Хорошая новость состоит в том, что все это можно проработать. Все, что нужно - чтобы человек обратился с данным запросом.

Мы исследуем все современные техники во всём мире. В своей работе используем те, которые работают на 100%. Узнать подробней о методиках можно, перейдя по ссылке.
Запишитесь на консультацию
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»