Синдром Дирка Хамера

С чего начались исследования доктора Хамера

В 1978 году Доктор медицины, главный терапевт онкологической клиники Мюнхена Рике Герд Хамер узнал о своем диагнозе. У него был диагностирован рак. А незадолго до этого события трагически погиб его сын, Дирк. Доктор Хамер предположил, что его болезнь связана с перенесенным стрессом, поскольку ранее он никогда серьезно не болел.

Доктор Хамер взялся за исследование личных историй своих пациентов с онкологическими диагнозами. Он понял, что все эти люди также проходили через тяжелые стрессовые ситуации до того, как у них развился рак.

Чуть позже Хамер установил, что не только рак, но и любая другая болезнь возникает в результате шокового конфликта – тяжелого неожиданного эмоционального удара. В память о своем сыне он назвал это событие Синдром Дирка Хамера (СДХ).

Синдром Дирка Хамера – это внезапный, чрезвычайно острый, изолирующий конфликтный шок, который запускает Специальную Биологическую Программу.

В дальнейшем доктор Хамер проанализировал более чем 40 000 компьютерных томограмм и выяснил, что вследствие СДХ поражается не только определенный участок мозга, но и орган или ткань тела, которую этот участок мозга контролирует.

Таким образом, любое заболевание берет начало в стрессе, и для успешного лечения необходимо проработать психологический конфликт, который привел к появлению заболевания.

Эти исследования положили начало Германской Новой Медицине, о которой вы можете узнать подробней в этой статье.

В Академии Ресурсных Состояний ведет семинары по Новой Германской Медицине Александр Фадиев.
МЫ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ К ОБЩЕНИЮ